Nel post di oggi pubblico una pasta fredda e mi sbrigo a farlo perche’ e’ proprio l’ultima della stagione, dato i nubifragi e il brutto tempo!!!!
Proprio l’altra sera e’ arrivata una grandine da far paura.
Tornando alla ricetta, e’ di Paola, una nostra cugina, la quale gentilmente mi ha portato dalla Sicilia dei pomodorini secchi fantastici.
Voila’ the receipe:
Pasta fredda con pomodorini secchi
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pasta fredda con pomodorini secchi, dal forte sapore mediterraneo
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di pasta tipo fusilli o penne
- 3-4- acciughe
- pomodorini secchi q.b.
- qualche oliva nera del tipo cotte al forno
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- In una bacinella unire le olive, le acciughe tagliate a pezzettini e i pomodorini secchi.
- Chi ha i pomodorini secchi sott'olio, scolarli un po' dall'olio di conserva e metterli nella bacinella, chi invece dispone di quelli secchi, sbollantarli qualche minuto in acqua bollente.
- Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
- Scolarla, unirla al preparato, condire con un po' di olio crudo e cospargere di prezzemolo.
Buon fine settimana a tutti!
Davvero squisita questa versione siciliana, la voglio fare, qui a Roma fa molto caldo in questo periodo quindi è perfetta! Baci Elisabetta
Che meraviglia!! Davvero gustosa! La mangerei anche con il gelo! Ciaoooo!
Adoro questo tipo di ricette, sono molto sfiziose!
Buonasera carissima!! Buonissima questa pasta!! La proverò perchè amo i pomodori secchi 🙂
Con questi ingredienti non si sbaglia di sicuro, è saporitissima.
Ciao!!!! Quanto tempo! Non ti trovavo più!!! Eccomi di nuovo da te, spero di non perderti ancora. Slurp! (se ti và di sfogliare la raccolta delle ricette di Natale 2013 a cui hai partecipato, vieni a trovarmi!). A presto, Erika
Ciao Erika!!!! Sono un po’ assente anche io in questo periodo, vengo a trovarti volentieri appena riesco! baci e grazie!
ricetta da provare! 😛
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