La ricetta di oggi mi è stata consigliata.
Nei giretti pomeridiani in bicicletta con la mia pupina, c’e’anche lo scambio “cultuculinario”…:)
Una mamma mi ha dato un’idea pratica e veloce per un piatto freddo strepitoso.
Ne è venuta fuori una pasta veramente saporita dal gusto originale, con pochi ingredienti ma abbinati veramente bene!
Una variante sfiziosa, Brava Laura!!!
Pasta fredda con sedano
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pasta fredda con sedano, fresca e croccante
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di pasta (fusilli o ruote o quella che preferite)
- 3-4 gambi di cuore di sedano comprese le foglioline
- pomodorini (10-15)
- 50 g di emmenthal svizzero
- prezzemolo q.b.
- sale
- pepe q.b.
- Olio evo
Preparazione
- Far cuocere la pasta al dente e farla raffreddare
- Tagliare in una bacinella l'emmenthal a dadini e i pomodorini a meta' gia' salati a piacere in precedenza.
- Irrorare un po' con olio.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini il sedano e farlo rosolare con un pizzico di sale per un 15 minuti, se necessario bagnandolo con un po' di acqua di cottura della pasta. (si può usare anche crudo)
- Farlo raffreddare un poco e unirlo ai pomodorini e al formaggio.
- Tritare finemente le foglioline e cospargere il tutto.
- Unire la pasta e mescolare bene con un filo di olio.
- Cospargere di prezzemolo e pepe, servire bella fresca!!
Ciao! Grazie per la visita! Ti seguo volentieri anche io!
Linda
Questa pasta è geniale O_O!! Deve essere buonissima..voglio venire anch’io a questi incontri cultuculinari ^_^
Buona serata tesoro <3
la zia Consu
Passa da me tesoro..ti ho targata <3
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/06/idee-insalate-2.html
Un piatto gustoso e molto invitante, ottima proposta!!!! Un bacio e felice serata
un bel piatto freddo! ottimo con lo svizzero piace molto amio figlio! da provare, grazie per l’idea! ciao cara!
ma che ricetta sfiziosa! con la pasta poi io ci vado a nozze. Molto buona, a presto. eleonora
ciao, grazie per la visita, a presto anche a te!
wow ! bellissima !
Ti mette un’acquolina …
Grazie a Laura e a te per avercelaproposta..ciao buon w.e.
Un bel piatto estivo che si mangia sempre volentieri! Bella ricetta!!!!
Ciao, Annalisa! Splendido piatto e deliziosi tutti i tuoi suggerimenti in cucina!
Ti seguirò con interesse e con l’acquolina in bocca! 🙂
Buona serata
Maria Grazia
Ti ringrazio tantissimo e sei la benvenuta!a presto