Come avete passato il week end? Noi veramente benissimo, complice il tempo! Abbiamo organizzato un ritrovo con amici in montagna in un posto bellissimo “Agriturismo Ferdi”, ve ne avevo gia’ parlato qui. E’ un luogo molto invitante e immerso nelle montagne della val Brembana. Ottimo per i bimbi perche’ pieno di animali , cavalli, pecore, capre, tacchini, pony, coniglietti, infatti organizzano le settimane didattiche con le scuole. Si mangia anche molto bene quello che mi colpisce di piu’ e che mi mangerei in continuazione e’ il loro pane!!!
Tornando a noi e alla ricetta di oggi, non ha nulla a che vedere con i piatti “montanari”, ma è un classico della cucina di mamma. Mi ricordo quando tornavo dal lavoro o da scuola affamata, come mi piaceva trovarlo e soprattutto fare la scarpetta con il pane. Se ci fosse stato il pane del Ferdy ancor meglio!!! Lei metteva anche i capperi, ma io in questo momento non ho molta affinita’ , insomma non mi vanno, percio’ ve lo propongo cosi’
merluzzo alla pizzaiola:
- 4 fettine di merluzzo
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 350 g di passata di pomodoro
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- qualche oliva a piacere
- Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno, versare la passata, salare un poco e aggiungere l'origano.
- Far restringere il sughetto per circa una mezz'oretta.
- Aggiungere le fette di merluzzo precedentemente lavate, salare un po' in superficie,cospargere di prezzemolo e sfumare con vino bianco.
- Aggiungere le olive e cuocere per dieci minuti, senza muovere troppo il merluzzo.
Qui stiamo aspettando la neve, dicono si prospetti 3-4 giorni di neve no stop!!! vediamo un po’ che combina sto tempo!!! byebye