Finalmente ho fatto un po’ di scorta delle mie marmellate immancabili in dispensa. A me piace molto a colazione, dato che e’ ancora la stagione delle arance e non l’avevo mai fatta, ho provato l’esperimento ed e’ riuscito.
Una marmellata squisita dal gusto aromatizzato e accentuato dalle scorze.
Per questo devo ringraziare ancora Paola, cugina di mio marito.
Infatti ho chiesto in primis a lei, dato che nel web c’erano svariate maniere di farla.
Lei in famiglia e’ l’unica che prepara le marmellate, le ha sempre fatte soprattutto quando aveva i bambini piu’ piccoli.
Quindi ho seguito le indicazioni , togliendo la scorza e tenendola da parte, stando bene attenta a togliere bene tutta la parte bianca che altrimenti darebbe l’amaro.
Ecco la marmellata di arance :
- 1,2 Kg di arance assolutamente al naturale e di ottima qualita'(peso dell'arancia intera)
- 500 g di zucchero
- Succo di un'arancia
- 1 bicchiere di acqua
- Lavare accuratamente le arance, pelarle con pelapatate e tenere da parte la scorza
- Tagliare tutta la parte bianca con un coltello di modo da eliminare tutta la buccia e anche i filamenti interni che si tolgono tagliandoa meta' il frutto.
- Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una pentola insieme alla scorza, la spremuta di un'arancia e il bicchiere di acqua.
- Portare a bollore e dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero.
- Mescolare spesso e far cuocere la marmellata quasi 2 ore.Versarla nei vasetti sterilizzati, chiuderli molto bene e farli bollire per 5 minuti.
- Farli raffreddare nell'acqua di bollitura.
Per farla ho utilizzato il mio solito metodo, da cui non mi separo, visto che non mi ha mai dato problemi.
Mi interessano anche le altre diverse preparazioni della marmellata di arance, penso che l’anno prossimo le provero’.
Un salutone a tutti!