Finalmente ho fatto un po’ di scorta delle mie marmellate immancabili in dispensa. A me piace molto a colazione, dato che e’ ancora la stagione delle arance e non l’avevo mai fatta, ho provato l’esperimento ed e’ riuscito.
Una marmellata squisita dal gusto aromatizzato e accentuato dalle scorze.
Per questo devo ringraziare ancora Paola, cugina di mio marito.
Infatti ho chiesto in primis a lei, dato che nel web c’erano svariate maniere di farla.
Lei in famiglia e’ l’unica che prepara le marmellate, le ha sempre fatte soprattutto quando aveva i bambini piu’ piccoli.
Quindi ho seguito le indicazioni , togliendo la scorza e tenendola da parte, stando bene attenta a togliere bene tutta la parte bianca che altrimenti darebbe l’amaro.
Ecco la marmellata di arance :
- 1,2 Kg di arance assolutamente al naturale e di ottima qualita'(peso dell'arancia intera)
- 500 g di zucchero
- Succo di un'arancia
- 1 bicchiere di acqua
- Lavare accuratamente le arance, pelarle con pelapatate e tenere da parte la scorza
- Tagliare tutta la parte bianca con un coltello di modo da eliminare tutta la buccia e anche i filamenti interni che si tolgono tagliandoa meta' il frutto.
- Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una pentola insieme alla scorza, la spremuta di un'arancia e il bicchiere di acqua.
- Portare a bollore e dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero.
- Mescolare spesso e far cuocere la marmellata quasi 2 ore.Versarla nei vasetti sterilizzati, chiuderli molto bene e farli bollire per 5 minuti.
- Farli raffreddare nell'acqua di bollitura.
Per farla ho utilizzato il mio solito metodo, da cui non mi separo, visto che non mi ha mai dato problemi.
Mi interessano anche le altre diverse preparazioni della marmellata di arance, penso che l’anno prossimo le provero’.
Un salutone a tutti!
Golosissima questa conserva, quanto mi piace!!!
Bravissima cara!! le marmellate fatte in casa sono sempre un’ottima risorsa!! la consistenza è perfetta!!
Ottima mi piace quella di arance me ne mandi un pò…..sono un pò pigra ma proverò prendo nota. Buona fine settimana.
Mmmm…queste foto con la marmellata sul pane …pensa che io non la metto mai sul pane perchè me la mangio con il cucchiaino, poi alla fine ne ho mangiata troppa ed il pane o la fetta biscottata me la devo mangiare sempre senza…Baci Elisabetta
Ottima la marmellata di arance..poi su quel pane super goloso della foto..immagino che buono!!! 🙂 Baciotti tesoro! E buon fine settimana!
La adoro! Mi piace molto anche quella con le scorzette di limone..
Hello lovely, thank you for the sweet comment on my blog, I really appreciate it!
I’m your newest follower and looking forward to your next post! I have a new outfit post up and I’d love to hear what you think about it! 🙂
http://electricsunrise.blogspot.co.uk/
xoxoxoxox
che prelibatezza che hai preparato oggi. complimentiiiiiii
Ecco cosa faccio con la cassetta di arance che ha comprato mio marito l’altro giorno in quei banchetti per strada… una bella marmellata.
Annalisa… ti adoro! Ciao!
Eh si ! poi la cassetta come quantita’ e’ l’ideale!:)) ciaooooo!Grazie
Che bontà!!! è golosissima, quante belle colazioni ci farete!!! complimenti!!!
A presto ….
Deliziosa la tua marmellata di arance , irresistibile accompagnata ad una fetta di pane . Un abbraccio Daniela.
anche io amo marmellate e fette biscottate al mattino!
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Io adoro le confettura ma sopratutto la marmellata di arance anche quella amara ma purtroppo con glicemia genetica devo privamene. Ogni tanto…..buona giornata,.