Marmellata d’uva bianca e vaniglia

Oggi pubblico la ricetta di una marmellata che, in tema natalizio, puo’ essere utile se considerata come possibile regalo, secondo me molto apprezzato.

Io vi posto la ricetta di come piace a me, ovvero ho tolto solo i semini e lasciato le bucce perche’ a noi non danno fastidio, se non le desiderate passate l’uva nel passaverdura dopo una pirma cottura di 30 minuti.

La vaniglia si sente giusto un po’, serve semplicemente a darne il profumo.

Marmellata d'uva
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata d'uva bianca e vaniglia, dolce e profumata ottima per la colazione
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 kg di uva bianca
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
Preparazione
  1. Lavare bene l'uva, sgranarla dagli acini, colare i semini per recuperare eventualmente un po' di succo.
  2. Mettere l'uva in una pentola, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia.
  3. Cuocere con lo zucchero per un'oretta fino a che il composto tende a restringersi.
  4. Invasare in vasetti precedentemente sterilizzati in lavastoviglie.
  5. Far bollire i vasetti per 5 minuti e far raffreddare nella stessa acqua.

Buona Domenica!

marmellata uva bianca

marmellata uva bianca photo 2

4 risposte a “Marmellata d’uva bianca e vaniglia”

Rispondi a elisa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: