Tanto per essere in tema lasagne, vi avanza tanta polenta?
Ecco un metodo bomba per il riciclo : Lasagne di polenta del giorno prima:
Lasagne di polenta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Le lasagne di polenta, un metodo per recuperare in modo gustoso la polenta avanzata il giorno prima
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 10 fette di polenta (o piu')
- 4 mozzarelle
- 250 g di sugo di pomodoro (o ragu di carne)
- 30 g di formaggio grattuggiato
- pane grattato
Preparazione
- Imburrare una teglia.
- Porre le prime fette di polenta alla base.
- Coprire con il sugo di pomodoro.
- Fare uno strato di fette di mozzarella e cospargere di formaggio grattugiato.
- Ripetere un secondo strato di polenta e mozzarella e ricoprire di pane grattato.(Continuare alternando gli ingredienti fino ad esaurirli.)
- Coprire in fine con formaggio grattugiato e Infornare per 20 minuti circa a 180°C.
- Quando la mozzarella si è sciolta' e si è fatta una bella crosticina la lasagna di polenta è pronta da servire.
Note
Per insaporirla maggiormente si può alternare uno strato di mozzarella ed uno strato di formaggio più saporito come, ad esempio, con un taleggio.
Servire nel piatto a singole porzioni. La mozzarella filante con effetto cremoso invoglierà ad aprire la bocca.
Servire nel piatto a singole porzioni. La mozzarella filante con effetto cremoso invoglierà ad aprire la bocca.
3.2.2124
Questa versione di recupero la consiglio proprio.
Mia nonna faceva “polenta e lac” polenta e latte, ma questa teglia e’ piu’ goduriosa!
Non so voi ma io in questo periodo arrivo a sera che mi ritiro sotto la copertina,quindi….
au revoir…bon nuit!