Ciao Ragazzi!!!! Benvenuto caldo e benvenuto sole!!!!
Oggi propongo un’altra ricetta all’insegna della salute, per i celiaci in primis ed anche per chi non lo è ma vuole mantenersi piu’ leggero ed eliminare cibi raffinati, come la farina tipo 00.
Questi sono gnocchi fatti con patate e farina di riso, fatti su consiglio di una mia amica che sta facendo una dieta e mi ha dato volentieri la ricetta.
Le dosi sono le classiche, per ogni Kg. di patate 300 g di farina di riso.
Sono molto piu’ leggeri, provate……
Io li ho conditi sia con pesto che con sugo rosso, la mia piccolina li ha preferiti rossi :D, pero’ le che non è una “gnoccona” li ha apprezzati.
Ricetta per gnocchi con farina di riso:
- 500 g di patate (consigliate quelle a buccia rossa)
- 150 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di sale
- Lavate e fate bollire le patate per circa mezz'ora.
- Devono essere al dente, appena riuscite ad infilarvici la forchetta sono pronte.
- Io ho utilizzato delle patate a buccia rossa, qualora non riusciste a reperirle vano bene anche quelle a pasta bianca.
- L'importante e non oltrepassare la cottura e comunque scolarle subito.
- Farle intiepidire e passarle nello schiacciapatate.
- Salarle e mescolare.
- Fatele raffreddare un po', non cominciate a versare la farina se sono troppo calde, perche' il vapore della cottura farebbe inglobare piu' farina, rischiando cosi' di avere degli gnocchi un po' duri.
- Quando le patate si saranno raffreddate un poco, cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la farina.
- Impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
- A questo punto staccare dei piccoli pezzi, formare dei cordoni e tagliare dei tocchetto larghi un cm circa.
- Riporli mano mano su un vassoio infarinato.
- Portare a bollore l'acqua, salarla e buttare gli gnocchi.
- Scolarli quando vengono a galla con una schiumarola per non romperli, condirli quindi a piacere
Alla prossima…Buona giornata!
Squisiti, io per gli gnocchi vado pazza Annalisa!
Con le dosi consigliate non si ottiene un impasto omogeneo, si sbriciola tutto
Mi dispiace. Le dosi sono giuste perché sono dosi che si utilizzano anche per gli gnocchi con la farina normale. Sono quantità standard per la preparazione degli gnocchi. La differenza la fa la patata. (Cottura e temperatura)
Forse è meglio mettere un uovo
Oggi li ho fatti ma sono venuti troppo friabili ed ovviamenteho dovuto buttare via tutto.. Ma nn demordo li rifarò