Ho fatto questa torta parecchie volte da quando ho scoperto la frolla con farina di riso, ma mi sono sempre dimenticata di fare una fotina da mettere sul blog, l’ hanno sempre spazzolata, stavolta pero’ ci sono riuscita.
Non è fatta completamente con farina di riso ma ho aggiunto della macinata a pietra.
Ormai ho deciso di utilizzare sempre di piu’ farine alternative, dato il momento attuale tipico di persone intolleranti al glutine, cibi raffinati demonizzati e allergie varie.
Insomma dobbiamo curare l’alimentazione, partendo dalla materia prima, questo è il mio pensiero di oggi.
E’ leggerissima, gustosa e fa la sua figura:
Frolla con farina di riso e farina macinata a pietra
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frolla friabile, buonissima e salutare fatta con farina di riso e farina di grano tenero macinata a pietra
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 150 g di farina di riso
- 150 g di farina macinata a pietra
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo e 1 tuorlo
- marmellata a piacere
Preparazione
- Unire le due farine e lo zucchero.
- Spezzettare il burro, romperlo a tocchetti e amalgamarlo alla farina
- A questo punto aggiungere l' uovo e il tuorlo
- Impastare il tutto fino a formare un impasto liscio e omogeneo
- Stenderne 3 quarti, spalmare di marmellata e con la restante parte chiudere con stelle, stringhe o cuori, a vostro piacimento.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti
Byebye e Buon caffe’!!!
Slurp! Vero che viene buona con la farina di riso?
Verissimo! Sperimentero’ anche i biscoti! Baci
Sembra davvero buona! Ho della farina di riso nella dispensa! La devo provare 🙂 baci cara e buon inizio settimana!
Adoro i dolci con la farina di riso… mi segno anche la tua, bravissima!!!!
Devo provare questa farina di riso ! Baci Elisabetta
O_O buonissima la farò!!!! ciaooooooo