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Focaccia al sesamo (in arte Focacciona)

In genere non sono un’amante delle focacce, di solito preferisco cimentarmi nel pane, pero’ mi è girata cosi’: volevo fare una trecciona al sesamo che invece è diventata una focacciona!!

Focaccia al sesamo (in arte Focacciona)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 00
  • 250 g di semola rimacinata
  • 12 g di lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 40 ml di olio
  • 300 cc di acqua (circa dipende poi dall'umidità)
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale grosso q.b.
  • 5-6 pomodorini ciliegino
  • semi di sesamo q.b.
Preparazione
  1. Mescolare le due farine in una ciotola, mettere rispettivamente il cucchiaino di sale e di zucchero, mischiare bene e disporre a fontana.
  2. Sciogliere il lievito in un po' d'acqua minerale naturale tiepida (dalla bottiglia, e' meno dura), versarlo al centro della fontana, incorporare un po' di farina e aggiungere l'olio.
  3. Mischiare ancora un po' prendendo farina e cominciare ad aggiungere l'acqua fino ad impastare ed ottenere una palla liscia.
  4. Fare la croce e mettere a lievitare in un posto al caldo per almeno 4-5 ore.(Io di solito scaldo appena appena il forno, lo spengo subito, metto la ciotola con l'impasto e avvolgo con tanto di copertina).
  5. Dopo che l'impasto ha lievitato, prendere una tortiera, ungerla bene di olio e con le mani bagnate sempre di olio schiacciare bene la focaccia pressando con le dita.
  6. Tagliare a metà i pomodorini, inserirli in focaccia, spolverare di sesamo, coprire di nuovo la focaccia e far lievitare ancora per un'oretta.
  7. Dopo di che spennellare di olio cospargere di sale grosso.
  8. Cuocere in forno a 200°C per 25-30 min.
  9. Voilà la bomba è pronta.
Note
per quanto riguarda il lievito , ognuno fa come meglio desidera, chiaro che chi ha il lievito madre usa quello ovviamente.. p.s. Buonissima Tagliata a metà da una bella fetta di mortadella!! la morte sua!!
3.2.2925

 

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