Orzo Freddo al profumo di mare
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 250 g di orzo perlato
- 10-15 pomodorini
- una decina di scampi
- olive nere q.b.
- un vasetto da 125 g di pesto
- 200 g di totani
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- Mettere a bagno l'orzo qualche oretta (su alcune confezioni c'e' scritto che non necessita di ammollo, ma un'oretta non guasta mai)
- Farlo cuocere in acqua salata per 45 minuti.
- Nel frattempo far cuocere, in acqua salata anche totani e scampi per una ventina di minuti.
- Tagliare le olive e i pomodorini, metterli in una ciotola, salare e irrorare con un po' d'olio.
- Scolare l'orzo e unirlo ai pomodorini e condirlo con il pesto.
- Unire infine i totani e gli scampi. Mescolare bene e mettere in frigorifero.
- Servire bello fresco con un filo di olio crudo.
- Mescolare di tanto in tanto perche' l'orzo asciuga e tende ad appiccicarsi un po'.
ho pensato di abbinare questi ingredienti senza l'aggiunta di altro perche' secondo me il troppo stroppia!
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/orzo-freddo-al-profumo-di-mare/
3.2.2265