Cheesecake yogurt ricotta
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Americana
- 280 g di biscotti digestive
- 180 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 400 g di ricotta di pecora
- 2 vasetti di yogurt da 125 ml
- 250 ml di panna fresca
- 50 ml di latte fresco
- 10 g di colla di pesce
- 120 g di zucchero a velo
- 125 g di more
- 125 g di lamponi
- 125 g di mirtilli
- 125 g di fragole
- 50 g di zucchero
- Frullare i biscotti digestive.
- Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati insieme allo zucchero di canna.
- Amalgamare bene.
- Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno alla base e pellicola trasparente intorno (io ho utilizzato l'acetato)
- Stendere il composto di biscotti alla base e riporre in frigorifero almeno 1 ora.
- Unire lo zucchero alla ricotta e amalgamare bene. Unire lo yogurt e la panna precedentemente montata.
- Mescolare bene il tutto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Mettere in ammollo la gelatina 10 minuti in acqua fredda.
- Scioglierla nel latte tiepido facendo attenzione a non farlo bollire.
- Unire al composto la gelatina nel latte sciolto .
- Versare il tutto sulla base che era in frigorifero e lasciare raffreddare in frigorifero almeno 5 ore.
- Lavare i frutti di bosco e lasciarne da parte qualcuno per la decorazione.
- Cuocerli in una padella con lo zucchero fin a creare una marmellata (circa 20minuti).
- Frullare il tutto e coprire la cheesecake. Decorare con la frutta.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/cheesecake-yogurt-ricotta/
3.2.2708