Torta cioccolosa al caffè
Preparazione
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: dolce
Cucina: italiana
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro
- 60 g di cioccolato fondente
- 20 di burro
- 125 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
- 125 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- Sbattere leggermente le uova.
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero.
- Unire le uova al composto
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro e unirlo al composto.
- Unire la farina al cacao e inserire il lievito.
- Mescolare la farina al tutto e bagnare con il latte.(Deve risultare un composto denso e omogeneo)
- Infornare per 35 min. a 180°.
- sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il cacao amaro e il caffè solubile e mescolare.
- Unire panna e latte e portare a bollore mescolando sempre con un frustino, la crema man mano si addenserà.
- Fate raffreddare.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro .
- Quindi togliere la torta dal forno, farla raffreddare.
- Tagliarla a metà e spalmare con la crema al caffè, chiuderla con la seconda metà.
- Ora fate colare la copertura facendo scendere il cioccolato da solo versandolo in centro .
- Decorare con cacao amaro in polvere.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/torta-cioccolosa-al-caffe/
3.2.1753