Risotto all'amarone valpolicella, risotto insaporito con del pregiato vino della valpolicella zona collinare delle Prealpi Veronesi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
320 g di riso vialone nano
1 cipolla
olio evo
brodo di carne q.b.
350 ml di amarone
60 g di montasio
20 g di burro
formaggio grattugiato
sale q.b.
Preparazione
Rosolare con un filo di olio la cipolla, unire il riso e farlo tostare,
Aggiungere il vino amarone e mescolare bene facendolo assorbire,
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne.
A fine cottura mantecare a fuoco spento con montasio precedentemente grattugiato e burro.
Servire con qualche crostino di formaggio
Note
Io ho utilizzato del montasio , ma giusto giusto si dovrebbe mantecare con il formaggio Monte Veronese. Se non avete il riso Vialone nano, potete utilizzare del carnaroli.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/risotto-all-amarone-valpolicella/