Rotolo di tacchino con crema ai carciofi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Rotolo di tacchino con crema ai carciofi, raffinato e delicato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 5 fette di fesa di tacchino
  • 200 g di carciofi sott'olio
  • sale q.b.
  • erba salvia e rosmarino q.b.
  • olio evo
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Disporre le fette di tacchino ravvicinate su carta da forno, salarle un poco in superficie.
  2. Nel frattempo prendere i carciofi, tagliuzzarli finemente e frullarli con un po' del loro olio di conserva in modo da ottenere una crema.
  3. Spalmare con questa crema le fette di tacchino,formare un rotolo e legarlo con spago da cucina.
  4. In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno precedentemente affettato finemente, unire il rotolo aggiustare di sale, aggiungere l'erba salvia e il rosmarino e cuocere per un'oretta rigirandolo, fino a completa doratura, sfumandolo con un po' di vino bianco.
  5. Far raffreddare, tagliare lo spago e affettare le fette che verranno poi scaldate nell'intigolo che si e' formato .
Note
Ottimo con del pure'.
La ricetta prevede i carciofini sott'olio, se li avete homemade molto meglio! Altrimenti potete cuocere in pinzimonio dei carciofi e frullarli con dell'acqua di cottura.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/rotolo-di-tacchino-con-crema-ai-carciofi/