Farro alle erbe aromatiche su letto di cicoria, primo salutare e saporito
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
250 g di farro
1 carota
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
prezzemolo q.b.
erbe aromatiche (Timo, maggiorana, erba salvia)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 mazzo di cicoria
1 cipolla
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Lavare e tagliare a pezzetti la cicoria.
In una padella rosolare la cipolla precedentemente affettata e unirvi la cicoria.
Salare e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti coprendola con il coperchio, rigirandola ogni tanto e aggiungendo un po' di acqua se necessario.
Cuocere in abbondante acqua salata il farro per 40minuti (il mio non necessitava di ammollo)
Unire all'acqua di cottura una carota tagliata a meta', la passata, l'alloro, il rosmarino e un filo di olio.
A termine cottura lasciar raffreddare nella sua acqua il farro, scolarlo e condirlo con l'olio, il trito di erbe aromatiche, il prezzemolo e una spolverata di prezzemolo.
Accompagnarlo con la cicoria
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/farro-alle-erbe-aromatiche-su-letto-di-cicoria/