Frittelle salate con buccia di patate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittelle salate con buccia di patate, un contorno o stuzzichino dei poveri che viene gustato da tutti
Autore:
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • Buccia di 5 / 6 patate medie
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai abbondanti di farina
  • latte q.b.
  • un pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • olio di oliva
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le patate con bicarbonato, pelarle lasciando la buccia un po' spessa, di modo che ci sia attaccata ancora un po' di patata.
  2. Preparare la pastella con l'uovo e la farina, aggiungendo poco alla volta il latte fino ad avere un composto piuttosto denso.
  3. Salare un poco e aggiungere un pizzico di noce moscata.
  4. Scaldare un po' di olio di oliva, intingere le bucce nella pastella e metterle in padella. girarle dopo due minuti e scolarle quando vengo belle rosse.
  5. Salare a piacere e mangiare subito ben calde
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/frittelle-salate-con-buccia-di-patate/