Polpettone di ricotta e carne bianca, facile da preparare e buono da mangiare
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
350 g di carne bianca macinata
250 g di ricotta
1 uovo
40 g di formaggio grattugiato
30 g di pan grattato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo
trito di carota sedano e cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
1 h di mortadella
foglie di alloro e rosmarino
spago per alimenti
Preparazione
Unire la ricotta al trito di carne bianca, salare e aggiungere l'uovo.
Amalgamare bene e aggiungere il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un filo di olio (Rendere il composto omogeneo)
Su un asse disporre le fette di mortadella in larghezza.
Versare sopra il composto dandogli la forma di polpettone e chiudere con la mortadella.
Con uno spago legarlo e inserire le foglie di alloro e rosmarino.
In una padella rosolare con l'olio il trito di carota sedano e cipolla, mettervi il polpettone e cuocerlo per un'ora e mezza sfumandolo con vino bianco e brodo, rigirandolo in tutte le sue parti.
Lasciar raffreddare e taglialo freddo. Scaldare poi prima di servirlo
Note
Potete anche optare per ricoprirlo con prosciutto crudo, piuttosto che mortadella, sara saporitissimo.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/polpettone-di-ricotta-e-carne-bianca/