Mousse di patate al forno con funghi, contorno veloce che piace a tutti, anche a chi non piacciono i funghi, basta non metterli.
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
400 g di patate
40 g di formaggio grattugiato
1 uovo
4 cucchiai di besciamella
prezzemolo q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
per i funghi trifolati
50 g di funghi chiodini o porcini
1 spicchio di aglio
1 scalogno
prezzemolo q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua per una trentina di minuti lasciandole con la buccia
Nel frattempo cuocere i funghi :
affettare lo scalogno e rosolarlo con lo spicchio di aglio e lo scalogno affettato
versare i funghi (se sono secchi metterli in ammollo un paio d'ore in precedenza)
salare e cospargere di prezzemolo. Cuocerli una mezz'oretta sfumando con vino bianco.
Lasciarli riposare.
Mousse
Prendere le patate cotte in precedenza, pelarle e passarle nello schiacciapatate, salare e aggiungere l'uovo, il formaggio la besciamella e il prezzemolo.
Amalgamare bene e ammorbidire l'impasto con un filo di olio.
Il piatto:
Versare il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei nidi su placca da forno foderata con carta.
Adagiarvi al centro i funghi e spolverare di formaggio.
Cuocere in forno per 20-30 minuti a 180°C, fino a che si arrossano per bene.
Servire ben calde
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/mousse-di-patate-al-forno-con-funghi-porcini/