Antipasto di mare caldo, adatto ai menu a base di pesce per partire in tema.
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
250 g di anelli di totano
250 g di gamberetti
250 g di seppioline
350 g di passata di pomodoro
olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
una foglia di basilico
sale q.b.
Preparazione
Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e la cipolla affettata.
Aggiungere quindi la passata, salare, aggiungere un foglia di basilico e un pizzico di peperoncino (chi l'ha fresco meglio) in questo caso e' bene farlo rosolare insieme all'aglio e alla cipolla.
Far cuocere il sugo per 30 minuti a fuoco lento facendolo restringere un po'.
A questo punto aggiungere il pesce precedentemente pulito e sciacquato sotto acqua corrente.
Spolverare di prezzemolo, aggiustare di sale e sfumare con bianco.
Cuocere per 20-25 minuti fino a formare un sughetto cremoso, se necessario, durante la cottura, allungare con un goccio di acqua o meglio brodo vegetale.
A questo punto l'antipasto e' pronto! Servire su crostone di pane abrustolito.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/antipasto-di-mare-caldo/