Chiocciole di pane dolce con uvetta
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
- 200 g di farina tipo 00
- 100 g di semola rimacinata
- 100 g di zucchero di canna
- 180/200 ml di latte fresco
- 21 g di lievito madre in polvere
- succo di limone
- 100 g di uvetta
- 1 tuorlo
- Mettere a bagno l'uvetta per mezz'ora in acqua tiepida e succo di limone
- Versare la farina in una ciotola unire il lievito in polvere e lo zucchero di canna.
- Mescolare bene disporre a fontana e versare il latte .
- Cominciare a mescolare poi unire l'uvetta ben strizzata.
- Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
- Mettere il luogo caldo e asciutto per 3-4 ore.
- Dopodiche' dividere l'impasto in 6 pezzi.
- Con ogni pezzo formare un cordone e arrotolare a chiocciola.
- Rimettere a lievitare per un paio di orette.
- Spennellare ogni chiocciola con il tuorlo e spolverarle con lo zucchero
- cuocere a 200°C per 20 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/chiocciole-di-pane-dolce-con-uvetta/
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