Preparare la pasta frolla al cacao
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Preparare la pasta frolla al cacao, un'ottima variante alla pasta frolla classica.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 60 g. di cacao amaro
  • 240 g. di farina tipo 00
  • 150 g. di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio da caff√® di lievito
Preparazione
  1. Mescolate la farina con lo zucchero, il lievito ed il cacao.
  2. Aggiungete il burro fuso, l'uovo intero, il tuorlo e un pizzico di sale.
  3. Mescolate ed impastate velocemente fino ad ottenere un'impasto omogeneo.
  4. Dategli la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigrifero per mezz'ora.
Note
Se l'impasto è troppo molle, aggiungete farina q.b. a pioggia e reimpastate.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/preparare-la-pasta-frolla-al-cacao/