Passato di ortiche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Rimedio naturale al gonfiore
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 gr. di punte di ortica (possibilmente giovani)
  • 1 cipolla bianca
  • 2 patate
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Lavate, pelate e tagliate le patate a pezzetti.
  2. Lavate le ortiche facendo attenzione a non toccarle direttamente con le mani (usate dei guanti)
  3. Lessate patate e ortiche per 30 minuti in acqua salata con la cipolla tagliata finemente, facendo attenzione a mettere prima le patate, che necessitano di più tempo di cottura, e dopo 15 minuti le ortiche.
  4. Scolate e mantenete l'acqua di cottura.
  5. Mettete le verdure in una pentola con 2 mestoli di acqua di cottura, un paio di cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio d'olio, mescolate e frullate con un mixer ad immersione.
  6. Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura calda, .
  7. Regolate di sale e pepe e lasciare cuocere fino a far asciugare un pò l'acqua, mescolando.
  8. Servire caldo con un filo d'olio, dei crostini e parmigiano.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/passato-di-ortiche/