Voulevant besciamella e prosciutto
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 10 voulevant pronti (o 1 confez. Di pasta sfoglia, vedere le note sotto)
  • 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • ½ lt. di latte
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Preparazione
  1. Scaldate in un pentolino a parte il latte senza farlo bollire.
  2. Fate sciolgiere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
  3. Aggiungete a pioggia la farina e stemperate con un cucchiaio di legno.
  4. (Un aiuto per evitare grumi può essere quello di passare la farina in un colino)
  5. Aggiungete il latte caldo poco per volta amalgamando in continuazione con una frusta.
  6. Continuate ad amalgamare fino ad inizio di addensamento.
  7. Appena il composto inizia a bollire, fate partire gli ultimi 10 minuti di cottura.
  8. Verso fine cottura, 1 minuto prima, regolate con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  9. Unite alla besciamella il prosicutto a cubetti, mescolate e farcite i voulevant.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/voulevant-besciamella-e-prosciutto/