Voulevant besciamella e prosciutto
- 10 voulevant pronti (o 1 confez. Di pasta sfoglia, vedere le note sotto)
- 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- ½ lt. di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- Scaldate in un pentolino a parte il latte senza farlo bollire.
- Fate sciolgiere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
- Aggiungete a pioggia la farina e stemperate con un cucchiaio di legno.
- (Un aiuto per evitare grumi può essere quello di passare la farina in un colino)
- Aggiungete il latte caldo poco per volta amalgamando in continuazione con una frusta.
- Continuate ad amalgamare fino ad inizio di addensamento.
- Appena il composto inizia a bollire, fate partire gli ultimi 10 minuti di cottura.
- Verso fine cottura, 1 minuto prima, regolate con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- Unite alla besciamella il prosicutto a cubetti, mescolate e farcite i voulevant.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/voulevant-besciamella-e-prosciutto/
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