torta di mele e mandorle gluten free
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
- 3 mele
- 200 g di farina di mandorle
- 110 g di zucchero
- 4 uova
- mezza bustina di lievito
- un goccio di latte se necessario
- Tagliare le mele, cuocerle con due cucchiai di zucchero presi dal totale e un po' di acqua.
- Farle caramellare un po'.
- Metterle nel frullatore insieme alle 4 uova.
- Frullare.
- Aggiungere poi la farina di mandorle, lo zucchero e frullare ancora.
- Se il composto non vi risulta troppo denso aggiungere un goccio di latte ( a me non è servito)
- Aggiungere il lievito per dolci, mescolare bene.
- Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm foderata di carta da forno
- Cuocere in forno statico per 40-45 minuti a 140°C
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/torta-di-mele-e-mandorle-gluten-free/
3.5.3217