Gnocchi alle ortiche
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 1 mazzo di ortiche
- 500 g di patate rosse
- 150 g di farina macinata a pietra
- 1 cucchiaino di sale
- sugo pomodoro preparato in precedenza.
- Munirsi di guanti in lattice, come nella foto.
- Staccare le foglie di ortiche dai gambi, lavarle bene due o tre volte.
- Farle cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
- Una volta cotte non pungeranno piu'.
- Scolarle e strizzarle bene fino a fargli perdere tutta l'acqua.
- Tritarle con la mezzaluna e tenere da parte.
- Bollire le patate al dente
- Scolarle e farle intiepidire.
- Schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola e impastare quando ancora tiepide, quindi salare,aggiungere le ortiche e la farina.
- Lavorare l'impasto fino a formare una palla omogenea.
- Formare dei cordoncini e tagliare gli gnocchi.
- Riporli su un vassoio infarinato.
- Portare a bollore una pentola di acqua, salare e buttare gli gnocchi.
- Scolarli quando vengono a galla.
- Condire con abbondante sugo rosso precedentemente preparato.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-alle-ortiche/
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