Focaccia in padella con zucca e radicchio tardivo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Buonissima focaccia cotta in padella condita con radicchio trevisano e zucca
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • Per l'impasto:
  • 150 g di farina di kamut (chi preferisce farina 0 o 00)
  • 6 g di lievito di birra
  • 10 ml di olio
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • acqua q.b.
  • Per la farcitura.
  • 1 fetta di zucca
  • 1 piccolo cespo di radicchio trevisano
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • noce moscata q.b.
Preparazione
  1. Sbriciolare il lievito in un po' d'acqua.
  2. Disporre a fontana la farina, fare un buco al centro, versarvi l'olio e l'acqua.
  3. Impastare aggiungendo il sale alla fine.
  4. Far lievitare l'impasto fino al raddoppio
  5. Pulire il radicchio e tagliarlo a piccoli dadini.
  6. Ungere una padella antiaderente con olio
  7. Tagliare a piccoli dadini la cipolla, soffriggere insieme all'aglio, unire poi il radicchio e il prezzemolo, salare e cuocere per cinque minuti.
  8. Tagliare la zucca a dadini e cuocerla con lo stesso procedimento del radicchio, spolverandola anche di noce moscata.
  9. Scaldare bene la padella antiaderente.
  10. Spianare con i polpastrelli delle dita l'impasto dandogli la forma rotonda.
  11. Ungere bene la padella,cuocervi la focaccia da ambedue i lati aspettando che si gonfi leggermente.
  12. All'ultimo minuto sulla focaccia cospargere di zucca radicchio e parmigiano, un filo di olio e ricoprire con coperchio fino a che il formaggio si scioglie un poco
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/focaccia-in-padella-con-zucca-e-radicchio-trevisano/