Confort food fatto con zuppa di legumi insaporita dal cavolo nero
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
200 g di legumi
qualche foglia di cavolo nero
olio evo
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
alloro e rosmarino q.b.
2-3- cucchiai di salsa di pomodoro
sale q.b.
crostini di pane
formaggio grana
Preparazione
In una pentola (preferibilmente di terracotta) rosolare con un filo di olio lo scalogno, il sedano e la carota precedentemente tritati finemente, aggiungere i legumi, ricoprire di acqua.
Aggiungere a questo punto l'alloro, il rosmarino, la passata e un filo di olio.
Portare ad ebollizione, salare e cuocere circa 40 minuti.
Nel frattempo pulire le foglie di cavolo nero, praticamente sfogliando la foglia, tirandola verso di se per separarla dal gambo.
Tagliare a pezzetti le foglie e unirle alla zuppa.
Cuocere ancora per circa 10-15 minuti.
Servire bella calda con crostini di pane, formaggio grattugiato .
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/zuppa-di-legumi-e-cavolo-nero/