Crostata di farro con mele e crema pasticcera
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crostata fatta esclusivamente con farina di farro, ripiena di mele avvolte in una dolcissima crema pasticcera
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina di farro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro
  • 110 g di zucchero di canna muscovado
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Per la crema pasticcera:
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di latte
  • Per l'interno:
  • Crema pasticcera Vedi qui
  • 3 mele
  • 1 noce di burro
  • zucchero di canna
Preparazione
  1. Impastare la crostata con tutti gli ingredienti, far riposare l'impasto per circa mezz'oretta.
  2. Tagliare a tocchetti le mele e farle ammorbidire in padella con una noce di burro e lo zucchero di canna, circa una quarto d'ora
  3. Preparare la crema pasticcera:
  4. Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare.
  5. Mettere sul fuoco e aggiungere poco per volta il latte.
  6. Tenere mescolato con una frusta, appena il latte arrivera' a bollore la crema si addensera'.
  7. Mescolare la crema pasticcera insieme alle mele.
  8. Tagliare ¾ dell'impasto stenderlo, riempire l'interno con le mele.
  9. Con la restante pasta coprire la torta con delle righe o qualsiasi altra forma vogliate.
  10. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/crostata-di-mele-con-crema-pasticcera/