Hamburger di fave
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Secondo piatto, hamburger di fave vegetale, ottimo sostituto della pietanza nella dieta vegetariana
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di fave sgusciate secche
  • un paio di foglie di alloro
  • 1 piccola patata
  • 1 carota
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio evo
  • prezzemolo q.b.sale q.b.
Preparazione
  1. Sciacquare bene le fave che non necessitano di ammollo (perlomeno quelle che ho acquistato io, comunque sul retro della confezione troverete le istruzioni per la bollitura)
  2. Farle bollire per circa una ventina di minuti in acqua salata con un paio di foglie di alloro
  3. Nel frattempo bollire anche la patata e la carota.
  4. Mettere il tutto nel frullatore e frullare.
  5. Togliere il composto e aggiungere parmigiano, sale, prezzemolo, un filo di olio e un cucchiaio di farina.Compattare bene il tutto e formare gli hamburger della dimensione desiderata.
  6. Passarli nel pangrattato e porli in frigorifero per un'oretta.
  7. Dopodiche' cuocerli in una padella antiaderente con un po' olio, per 5 minut rigirandoli delicatamente.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/hamburger-di-fave/