Gnocchi al kamut, gnocchi con una farina alternativa
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
800 g di patate a pasta bianca
400 g circa di farina di kamut
un cucchiaino di sale fino
per il condimento
3-4 foglie di alloro
2-3 foglie di salvia
maggiorana q.b.
burro q.b.
Preparazione
Far cuocere le patate per circa 20-30 minuti a fuoco medio. Attenzione a far si che non si spacchino altrimenti si impregneranno di acqua e sarà poi difficile far uscire gli gnocchi.
Scolare e pelare le patate, passarle nello schiacciapatate quando sono ancora tiepide, salare con un cucchiaino di sale e unire la farina.
La quantita' di farina e' relativa perche' dipende da quanto si prende la patata
Impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare dei cilindri e tagliare a tocchetti che formano lo gnocco.
Far bollire l'acqua con un filo di olio, salare e buttare gli gnocchi.
Quando verranno a galla saranno pronti
In un pentolino sciogliere il burro con le erbe aromatiche e condirvi gli gnocchi
Spolverare di formaggio grattugiato e servire.
Note
Sono buonissimi e piu' leggeri degli gnocchi fatti con farina tradizionale perche' la farina di kamut è molto digeribile.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-con-farina-di-kamut/