Panini al nero di seppia con lievito madre licoli
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
gustosi panini al nero di seppia farciti con salmone, burro spalmato ed erba cipollina
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 100 ml di licoli rinfrescato
  • 250 g di farina di Kamut
  • 50 g di farina di riso
  • 150 ml circa di acqua
  • 1 bustina di nero di seppia
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi di lino q.b.
Preparazione
  1. Sciogliere il nero nell'acqua
  2. Unire le due farine
  3. Aggiungere alle farine lo zucchero il sale.
  4. Fare un buco al centro e unire il licoli rinfrescato (07- 8g di lievito di birra)
  5. Ora impastare aggiungendo poco a poco l'acqua
  6. Formare un impasto omogeneo e porre in luogo asciutto a lievitare per circa 6-7 ore
  7. (Se con lievito di birra 3-4 ore basteranno)
  8. A questo punto formare delle palline, spenellarle di olio e cospargerle di semi di lino
  9. Rimetterle a lievitare per un paio di ore ( se con lievito di birra un 'ora)
  10. Cuocere in forno ponendo una ciotolina di acqua per 30-35 minuti circa
  11. Temperatura : 220°C i primi 10 minuti, gli altri 20 minuti abbassare a 180°C
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/panini-al-nero-di-seppia/