Risotto con polpo al nero di seppia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un risotto raffinato con polipo e nero di seppia
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 500 g circa di polpo (circa mezzo polpo)
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale q.b.
  • acqua di cottura del polpo
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 bustina da 4 g di nero di seppia
  • un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
  1. Cuocere il polpo in acqua fredda con una carota, una costa di sedano, la patata, un filo di olio e un goccio di vino bianco.
  2. Salare quando comincia a bollire e farlo cuocere per circa un'ora e trenta minuti .
  3. Farlo raffreddare nella sua acqua.
  4. A questo punto prenderlo, pelarlo e tagliarne almeno circa meta' a tocchetti dato lo utilizzeremo per il risotto.
  5. Con l'altra meta' farci un insalata.
  6. Se il polpo รจ piccolo e volete abbondare di sapore utilizzarlo anche tutto.
  7. Quindi in una pentola soffriggere lo scalogno finemente tritato con un filo di olio.
  8. Aggiungere il polpo,insaporire un minuto e aprire quindi la bustina del nero di seppia.
  9. Unire il riso, tostarlo, sfumare con vino bianco.
  10. Cuocere il riso per 18 minuti alternando un po' di brodo vegetale e un po' di brodo di cottura del polpo.
  11. Cospargere di prezzemolo.
  12. A cottura ultimata mantecare a fuoco spento con il formaggio e olio evo.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/risotto-al-nero-di-seppia-e-polpo/