Sponge cake
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spongecake, torta morbida simil pan di spagna che si presta bene a coperture in pdz
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: americana
Ingredienti
  • 3 uova
  • 175 g di farina tipo 00
  • 175 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 1 fiala di fiori d'arancio
Preparazione
  1. Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
  2. Unire la farina e il burro precedentemente fuso.
  3. Aggiungere il lievito e la fiala di fiori d'arancio.
  4. Imburrare una tortiera del diametro di 18-20 cm, versarvi il composto ed infornare a 180° per 40 minuti.
  5. Ricordarsi sempre di fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta, dipende dal forno puo' darsi che vi servano 5 minuti in piu'.
  6. Far raffreddare e farcire a piacere.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/sponge-cake/