Risotto radicchio scamorza e noci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto radicchio scamorza e noci, un risotto che riempie
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • un piccolo cespo di radicchio trevisano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • 90 g di scamorza affumicata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • pepe q.b.
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione
  1. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un filo di olio
  2. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle
  3. Salare e cuocere 5 minuti fino a farlo appassire, se necessario aggiungendo brodo.
  4. Tostare il riso e infine sfumarlo con il vino.
  5. Cuocere il riso 18 minuti bagnandolo con del brodo vegetale.
  6. Gli ultimi due minuti aggiungere la scamorza tagliata a dadini e le noci tritate finemente .
  7. Spegnere e mantecare con burro e formaggio.
Note
Decorare a piacere con gherigli di noci.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/risotto-radicchio-scamorza-e-noci/