Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e svuotarle all'interno.
Farle sbollentare in acqua saltata 5-10 minuti. Scolarle, asciugarle e farle raffreddare.
Nel frattempo fare a pezzetti l'interno delle zucchina.
Prendere una padella e fare rosolare con un filo d'olio il cipollotto, aggiungere la carne trita e la zucchina, salare, spruzzare di prezzemolo e cuocere per circa una ventina di minuti.
Versare il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pangrattato ed il formaggio. Regolare di sale e amalgamare bene.
Riempire l'interno delle zucchine con questo miscuglio.
Ungere di olio e strofinare con aglio una teglia, riporvi le zucchine,spolverare di grana e far cuocere in forno un 30-40 min..a 180°C
Note
Al posto di cuocerle al forno, potete anche rosolarle in padella, ma la cottura sarà piu' lunga e dovete attentamente girarle su tutti i lati affinche' la cottura sia completa. Se avanza del ripieno potete usarlo per fare delle polpette.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/cestini-di-zucchina/