Crostata frutti di bosco con farina di avena
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crostata frutti di bosco con farina di avena, torta dolce e light alternativa.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina tipo 00
  • 200 g di farina di avena
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di olio evo
  • 50 g di mandorle
  • 110 g di zucchero di zucchero di canna
Per la salsa ai frutti di bosco:
  • 125 g tra lamponi, fragole, more e mirtilli
  • 30 g di zucchero semolato
  • acqua
Preparazione
Per il ripieno:
  1. Lavare i frutti di bosco, metterli in una padella antiaderente con un po' di zucchero e acqua e cuocere per una ventina di minuti fino a rapprendere la salsa.
Intanto fare la pasta frolla :
  1. Mescolare le mandorle tritate molto fini insieme alla farina
  2. Disporre la farina a fontana, al centro unire l'uovo, il tuorlo , lo zucchero e l'olio.
  3. Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  4. Infine spianare 2 terzi della farina in uno stampo da crostata.
  5. Farcire versando sopra il composto di frutti di bosco
  6. Con la restante pasta coprire a piacere decorando la superficie.
  7. Cuocere in forno a 180°g per 30 - 35 minuti
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/crostata-frutti-di-bosco-con-farina-di-avena/