Focaccia dolce ai fichi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Focaccia dolce ai fichi, ricetta per la preparazione di un dolce con frutta di stagione
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 400 g di farina tipo 00 (sono compresi anche quelli per la spianatoia e il lavoro dell'impasto, quindi quando fate la fontana state un po' indietro)
  • 50 ml di latte fresco tiepido
  • 150 ml circa di acqua tiepida
  • 40 g di zucchero + 2 cucchiai di zucchero di canna per spolverare la superficie
  • 5 g di lievito di birra (cubetto)
  • olio q.b.
  • 5-6 fichi
Preparazione
  1. Unire lo zucchero alla farina e disporre a fontana
  2. sciogliere il lievito in un po' d'acqua tiepida e metterlo al centro della fontana
  3. cominciare ad impastare aggiungendo un il latte e poi l'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Mettere a lievitare per 3-4 ore al caldo
  5. Prendere una tortiera ungere di olio e ungersi le mani, stendervi l'impasto pigiando con le mani.
  6. Tagliare i fichi in 4 e inserirli nell'impasto.
  7. Far lievitare ancora un'oretta
  8. Cospargere la superficie di zucchero di canna.
  9. Cuocere per 30minuti circa a 200°C (forno preriscaldato)
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/focaccia-dolce-ai-fichi/