Ricetta per preparare degli appetitosi gnocchi con formaggio fuso
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
500 g di gnocchi
2 zucchine di medie dimensioni
1 spicchio d’aglio
200 g di formaggio tipo taleggio , semistagionati o freschi (insomma quello che non potete piu’ vedere nel frigorifero)io ho utilizzato robiola taleggio e un po' di formaggio di bufala.
50 g di prosciutto (circa 1 fettina tagliata un po' alta)
50 ml di latte
sale q.b.
20 g di formaggio grattugiato
20 g di pane grattugiato
maggiorana q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Tagliare a tocchetti le zucchine e farle rosolare con uno spicchio di aglio per una ventina di minuti senza aggiungere troppa acqua, cosi’ prendono bene il sapore.
Nel frattempo tagliare a tocchetti il formaggio aggiungere il latte, mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a formare una crema., infine aggiungervi la maggiorana.
Tagliare a piccoli dadini sottili il prosciutto
A questo punto buttare gli gnocchi in acqua salata e scolarli appena vengono a galla.
Disporli in una pirofila ricoperta di carta da forno, versarvi sopra le zucchine con il loro sughetto di cottura e aggiungere il prosciutto.
Cospargere con la crema di formaggi, mescolare di modo che il tutto si amalgami bene con gli gnocchi, spolverare con grana e pangrattato e gratinare inforno a 180°C per 15-20minuti.
Ecco il piatto e’ pronto, anche abbastanza leggeri direi...:)
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-al-gratin-di-formaggio/