Cotecone in crosta

Hola!! Come avete passato la giornata? Noi molto tranquillamente, a parte la piccola princy che ha fatto un po’ tribolare, sara’ la giornata no, saranno i denti..mah…..

Pero’ nel pomeriggio mi sono riemozionata, sono andata a trovare una mia cugina che ha appena avuto una bellissima bimba, che teneri i neonati e che bello vederli mangiare dalla mamma ( mi ricordo la mia…la cosa piu’ bella del mondo è allattare!!!)

Tornando ai nostri discorsi culinari, questa ricetta e’ una bomba per il menu’ natalizio, e’ pratica, veloce, di basso costo , ma di tanto effetto e soprattutto  goloso! E’ il Cotecone in crosta!!! Ho iniziato  a farlo quando lo mangiai per la prima volta ad una cena di lavoro proprio in occasione delle feste natalizie in un agriturismo.

Non vado matta per il cotecone, ma cosi’ lo divoro.

Voila’:

5.0 from 2 reviews
Cotecone in crosta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cotecone in crosta, veloce da preparare e goloso. Un'ottima alternativa alla presentazione classica.
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 cotecone di medie dimensioni
  • mezzo rotolo di pasta sfoglia
  • pepe q.b.
  • 1 tuorlo
Preparazione
  1. Prendere il cotecone, bucarlo con una forchetta e farlo bollire in abbondante acqua per circa un'ora e mezza.
  2. Dopodiche' togliere la pelle esterna che verra' via facilmente facendo con un coltello un piccola incisione orizzontale sul cotecone.
  3. Lasciare intiepidire, prendere la sfoglia, adagiarvi il cotecone , arrotolare e chiudere.
  4. Spennellare la superficie con il tuorlo e infornare a 200°C per 15-20 minuti circa
  5. Lasciare raffreddare, tagliarlo, spolverizzarlo di pepe.
  6. Servirlo caldo (bastano 5 minuti in forno funzione grill!)

 

cotecone in crosta secondo

cotecone in crosta da vicino cotecone in crosta con polenta cotecone in crosta

 

Colgo l’occasione per ringraziare la mia  amica Nina di “Fragola e cannella” per avermi donato il premio….. “Auguriamoci Buon Natale”!

Questa volta preferisco assegnare il premio a tutti perche’ voglio augurare i miei sinceri auguri di  Natale a tutti quelli che quest’anno mi hanno seguito e supportato con i loro commenti e i loro pareri costruttivi ! ora vi saluto un abbraccio a tutti e a domani!

Auguriamoci Buon Natale

17 risposte a “Cotecone in crosta”

  1. Io non l’ ho ancora provato , ma e’ nella lista !!!!Noi mangiamo volentieri il cotechino , i miei bimbi lo divorano ….cosi’ vestito a festa e’ perfetto per Natale !!

  2. Vorrei proprio farlo in dicembre, io un anno a Natale ho fatto il filetto in crosta ed è stato un successone, queste preparazioni fanno subito festa!

  3. Guarda… per una che non ama il cotechino come me, sei riuscita comunque a incuriosirmi e ti direi che anzi, mi ispira proprio! Sei bravissima cara e leggendo le ricette che mi ero persa, ne ho trovate un sacco che vorrei provare. Baciotti e buon pomeriggio

  4. Lo sto divorando con gli occhi! Per le feste non si può desiderare di più.. il paradiso per il palato!! Cara Annalisa, brava davvero!!! Un bacione e buona settimana! 🙂

Rispondi a crisemaxincucina Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: