Hola gente!!!!
Scusate se vi ho abbandonato, ma per il week end fantastico appena trascorso, ne e’ valsa la pena!
Magnifico matrimonio e magnifici sposi, soprattutto bella l’atmosfera.
E’ arrivato si l’autunno e con esso entra a far padrona la zucca!!!!
Dato che ero in zona, ne ho approfittato per comprarne un paio da un contadino che ne aveva di svariate forme e colori! Veramente un bel banchetto, non potevo non fermarmi.
In molti dei vostri blog vedo ricette magnifiche, oggi propongo un bel dolce e devo dire che la zucca nei dolci, soprattutto se abbinata al cioccolato, ci sta benissimo!!!!
Ciambella zucca e cioccolato
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ciambella zucca e cioccolato, dolce di statgione
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 300 g di polpa di zucca
- 100 g di farina tipo 00
- 100 g di farina integrale
- 250 ml di panna
- 2 uova
- 110 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Frullare la panna con la polpa di zucca precedentemente cotta a vapore.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Montare a neve gli album e tenere da parte.
- Setacciare le farine insieme alla bustina di lievito.
- Unire ai rossi d'uovo montati con lo zucchero la zucca frullata
- In seguito aggiungere la farina e poi gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
- Aggiungere infine il cioccolato tagliato grossolanamente con il coltello.
- Cuocere a 180°C per 35-40minuti
3.2.2807