Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio

Ecco un piatto che potrebbe far parte di un’antipasto natalizio: un cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio e generose scaglie di grana padano, voila’:

5.0 from 2 reviews
Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio, antipasto d'effetto. Saporito e particolare arrichito con finocchio.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
per il cestino di grana:
  • 80 g di formaggio grattugiato
Interno:
  • finocchio tagliato a fette
  • 3 fette di bresaola
  • olio evo
  • formaggio grana padano
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Scaldare bene una padella antiaderente, spolverizzare la base con il formaggio grattato e attendere un minuto fino a farlo sciogliere e unire.
  2. Alzare i bordi e toglierlo dal fuoco, metterlo immediatamente su una ciotola capovolta e farlo raffreddare.
  3. Nel frattempo tagliare e condire con un filo di olio il finocchio e la bresaola.
  4. Prendere il cestino, appoggiarvi sopra delle rosette di bresaola, e abbellire affiancando del sano il finocchio e scaglie di grana padano.
  5. Spolverizzare di pepe e servire.

 

Ormai siamo vicini, il Natale e’ alle porte!!!! Siete pronti?  ciao ciao a tutti!!!

cestino di formaggio preparazione cestino di formaggio primopiano bresaola cestino di formaggio prospettiva 2 cestino di formaggio da sopra cestino di formaggio bresaola finocchio impiattato

14 risposte a “Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio”

Rispondi a Paola Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: