Cestini di zucchina

Ciao a tutti! Quando sono andata a fare la spesa la scorsa settimana, non ho potuto fare  ameno di comprare questo ortaggio invitante : la zucchina tonda.

Ho pensato che fossero, oltre che buone, anche esteticamente sfiziose, ecco la ricetta:

Cestini di zucchina
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare le zucchine ripiene
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 zucchine tonde di medie dimensioni
  • 100 g di carne trita
  • 1 uovo
  • 20 g di pan grattato
  • 20 g di formaggio grattuggiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Lavare le zucchine, tagliare la calotta superiore e svuotarle all'interno.
  2. Farle sbollentare in acqua saltata 5-10 minuti. Scolarle, asciugarle e farle raffreddare.
  3. Nel frattempo fare a pezzetti l'interno delle zucchina.
  4. Prendere una padella e fare rosolare con un filo d'olio il cipollotto, aggiungere la carne trita e la zucchina, salare, spruzzare di prezzemolo e cuocere per circa una ventina di minuti.
  5. Versare il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo, il pangrattato ed il formaggio. Regolare di sale e amalgamare bene.
  6. Riempire l'interno delle zucchine con questo miscuglio.
  7. Ungere di olio e strofinare con aglio una teglia, riporvi le zucchine,spolverare di grana e far cuocere in forno un 30-40 min..a 180°C
Note
Al posto di cuocerle al forno, potete anche rosolarle in padella, ma la cottura sarà piu' lunga e dovete attentamente girarle su tutti i lati affinche' la cottura sia completa. Se avanza del ripieno potete usarlo per fare delle polpette.

 

cestini di zucchina
cestini di zucchina

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