donna e casa ricette

Cestini al grano cotto

Ciaooo…..Questa  è un’idea per presentare un antipasto o un aperitivo se avete del grano cotto in casa.

Non fate caso alle uova perchè questi cestini sono stati fatti in occasione della  Pasqua, potete presentare quello che volete…

Cestini al grano cotto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cestini al grano cotto, un delicato e raffinato stuzzichino
Autore:
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di grano cotto
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
Preparazione
  1. Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
  2. Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
  4. Far riposare in frigo per una mezz'oretta
  5. Poi procedere a formare i cestini
  6. Prelevare un po' di impasto e ricoprire gli stampini per muffin precedentemente ricoperti da carta da forno.
  7. Cuocerli a 200°c per 25 minuti fino a che si arrossano un poco.
  8. Servire con cio' che si desidera
3.2.2499

Bye bye….


Exit mobile version