Siamo nella stagione dei carciofi, a dir la verità non impazzisco, però sono molto versatili in cucina e ci si può inventare abbastanza.
Dato che sono stata omaggiata anche da un sacco di uova fresche, ecco qua, Carciofi con uova sbattute:
Carciofi con uova sbattute
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Carciofi con uova sbattute, un modo alternativo per cucinare i carciofi
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 carciofi romani (mammole)
- 2 uova
- 40 g di pecorino
- pangrattato q.b.
- olio evo
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione
- Pulire i carciofi tagliando il gambo, la parte esterna e le punte.
- Aprirli un pò e pulirli dalla barbetta.
- Sbollentarli in acqua salata per 15 minuti.
- Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, un pò di sale e il prezzemolo.
- Ungere una teglia da forno, adagiarvi i carciofi tolti all'acqua,se tendono ad aprirsi legarli con uno spago.
- Versarvi al centro le uova sbattute, spolverare di formaggio e pangrattato ed informare per 20 minuti a 180°C fino a che si formerà una bella crosticina.
Bella questa ricetta cerco sempre ricette per fare i carciofi perché li faccio sempre allo stesso modo e mi piacciono tantissimo!!! Baci Elisabetta
A me invece i carciofi piacciono molto, al forno così ripieni non li avevo mai provati.. mi incuriosiscono! Un bacione e buon weekend!
Li adoro, li faccio spesso in genere il mercoledì sera 🙂 li cucino in pentola sul gas però e senza sbollentarli prima! sono troppo buoni 🙂 Un bacione cara e buon fine settimana!
Non sai come amo i carciofi!! Anche la mia bambina ne va matta! Fatti così sono proprio golosi!!
Buona domenica delle palme Annalisa!!<3