Hello! Buon inizio 2015 a tutti, come avete trascorso le festivita’?
Qui tutto come al solito, piatti della tradizione e tanto relax finalmente.
Oggi vi lascio una ricetta bergamasca delle mie zone, che ho proprio cucinato il giorno di Natale.
Li ho preparati a mio modo, in quanto tradizionalmente questi involtini di verza si fanno cuocere nel sugo, ma io ho preferito farli gratinare in forno, a me piacciono cosi’.
A voi i capu’:
I Capu' bergamaschi ossia Involtini di verza
Preparazione
Cottura
Tempo totale
I Capu' bergamaschi ossia Involtini di verza. Piatto tipico delle valli bergamasche
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 1 verza di piccole dimensioni
- 350 g di carne macinata di manzo
- 150 g di pieno del salame
- 40 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pangrattato
- sale q.b.
- olio evo
- 1 uovo
- noce moscata q.b.
Preparazione
- Pulire la verza staccando le foglie una ad una e sciacquandole sotto l'acqua corrente.
- Sbollentarle in abbondante acqua salata. (L'ideale per avere la verza con il suo color verde brillante è quello di utilizzare, per farla bollire, dell'acqua di partenza fredda e con ghiaccio.)
- Scolare le foglie, farle raffreddare e asciugarle.
Preparare il ripieno.
- Unire alla carne macinata il ripieno del salame.
- Aggiungere l'uovo, il formaggio e il pangrattato.
- Salare e grattugiare un pizzico di noce moscata.
- Formare delle palline, riempire ogni singola foglia di verza e chiudere come fosse un fagottino.
- Ungere per bene di olio una teglia.
- Passare nel pangrattato ogni involtino e adagiarlo in teglia insieme a qualche piccola foglia qua e la.
- Cuocere a 180°C per 25 minuti circa, fino a completa doratura.
3.2.2925
Buon Anno ragazzi!!!