Hola gente! Vi avevo anticipato in un post precedente dove avevo proposto i canederli agli spinaci che avrei fatto anche quelli allo speck, i miei preferiti! Eccoli oggi freschi freschi e già mangiati per pranzo.
Questi sono i miei preferiti!
Ecco la ricetta, Canederli con speck:
Canederli con speck
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Canederli con speck, un tipico piatto della tradizione alto atesina
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 50 g di speck
- 50 g di lardo
- 2-3 cucchiai di farina
- lette q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Per il condimento :
- burro fuso
- qualche foglia di salvia
- brodo di carne
Preparazione
- Ammollare il pane nel latte per circa un'oretta.
- Tagliare lo speck finemente e farlo dorare in padella
- Strizzare bene il pane ammollato e trasferire in una ciotola
- Aggiungere l'uovo, il parmigiano,lo speck e il lardo fatto a pezzettini.
- Impastare e aggiungere la farina.
- Il composto deve risultare omogeneo.
- Formare delle palle e passarle nella farina (circa 8 - 2 per persona)
- Cuocere in abbondante brodo a fuoco lento per circa 10 minuti.(Sono pronti quando vengono a galla)
- Toglierli e condirli con burro fuso e salvia.
3.2.2298
Buona Domenica