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Biscotti uvetta e mele

Questi sono il frutto di una giornata in cui mi sarei messa in cucina dalla mattina alla sera ad impastare, non so perche’ ma da quando ho messo a portata di mano la mia spianatoia, mi frulla sempre nella testolina qualche impasto da fare.

Complice anche il tempo, le temperature si sono abbassate! La piccolina  a quanto pare non si stufa a stare in casa e si diverte anche ad impastare, che è oltre che divertente anche istruttivo!

Quindi oggi abbiamo fatto dei bellissimi  biscottini uvetta e mele, sani perche’ fatti casa , non c’e burro bensi’ olio extravergine.

Questi biscotti mi ricordano un po’ i famosi “Cuor di mela” del mulino bianco solo che  in piu’ hanno l’uvetta. Noi ci siamo divertiti anche a farli a forma di orsetto o stella e a decorarli.

Comunque sono buonissimi cosi’ tondi tondi, un po’ imperfetti, un po’ rustici…eccoli qua, biscotti uvetta e mele:

5.0 from 1 reviews
Biscotti uvetta e mele
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio evo
  • 100 di zucchero di canna
  • 150 g di uvetta
  • rhum q.b.
  • 1 grossa mela o due piccole
  • scorza e succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
  1. Mettere in ammollo con un goccio di rhum l'uvetta
  2. Unire alla farina il lievito e lo zucchero, mescolare bene.
  3. Al centro mettere l'uovo e versare l'olio.
  4. Cominciare ad impastare un po'
  5. Aggiungere il succo e la scorza del limone
  6. Quindi unire la mela tagliata precedentemente a tocchetti piccoli e l'uvetta ben strizzata.
  7. Concludere l'impasto.
  8. Se trovate difficolta' a far si che si leghi aggiungere un goccio di latte.
  9. Formare una palla omogenea, stendere poco per volta l'impasto e ricavarne dei dischi o qualsiasi altra forma vogliate.
  10. Cuocere in forno preriscaldato 15-20 min. a 180°C (dipende molto dal forno)
  11. Appena sono leggermente arrossati toglierli.
3.2.2124

 

ciao ciao!

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