donna e casa ricette

Biscotti morbidi alla nutella

Ciao ragazzi, oggi vi parlo di una ricetta che mi ha veramente conquistata.

Quando l’ho vista pubblicata da una mia amica in facebook, presa dal blog “Creare in cucina”, non ho capito piu’ nulla e mi sono messa all’opera.

Perche’ non fare dei velocissimi e gustosissimi biscotti alla nutella in tre mosse ??!

A voi:

5.0 from 3 reviews
Biscotti morbidi alla nutella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare i biscotti morbidi alla nutella
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 18
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 160 g di farina tipo 00
  • 180 g di nutella
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un goccio di latte se necessario
Preparazione
  1. Mescolare il cucchiaino di lievito alla farina
  2. Unire l'uovo e la nutella
  3. Formare un impasto omogeneo, per facilitarvi aggiungete un goccio di latte.
  4. Formate delle palline e cuocetele in forno a 170°C per 10-12 minuti.
3.2.2124

Note: state attenti alla cottura in forno perche’ se stanno un minuto in piu’ si asciugano, mentre dentro devono risultare un po’ morbidi.

Io, rispetto al blog da cui ho preso la ricetta, ho aggiunto un cucchiaino di lievito e un goccio di latte per fare piu’ facilmente l’impasto, potete anche omettere.

Li ho fatti durante una giornata grigia uggiosa, noiosa, ma avevo tanta voglia di impastare qualcosa!

Beh questi si fanno in tre mosse , talmente  facili che si puo’ usare anche una sola mano! Poi c’e’ la nutella, insostituibile, non c’e’ burro e non c’e’ zucchero, quindi son ben bilanciati! buonissimi!

ciao ciao

Exit mobile version