Ciao Come state?
Oggi una ricetta dolce.
Dopo le insistenti richieste di mia figlia di preparare con lei i biscotti, eccola accontentata.
Sono venuti dei biscotti leggeri, questa frolla fatta con lo yogurt e l’olio conferisce una morbidezza ineguagliabile e una fragranza ottima.
Il retrogusto delle bacche di goji e’ risultato interessante, anche se meta’ impasto l’ho fatto semplicemente solo con yogurt per mia figlia.
Queste bacche sono i frutti di un arbusto spontaneo di origine tibetana e hanno mille proprieta’ benefiche, insomma sono l’elisir di lunga vita.
A voi la ricetta.
Biscotti allo yogurt e bacche di goji
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Biscotti allo yogurt e bacche di goji, i biscotti che ringiovaniscono
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 00
- 1 vasetto di yogurt bianco cremoso (del tipo addolcito con zucchero d'uva)
- 90 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- farina quanto basta per infarinare
- 30 g di bacche di goji
- 30 m di olio evo
Preparazione
- Mettere in amollo le bacche di goji per due tre ore, come fate per l'uvetta di solito.
- Unire lo zucchero e il lievito alla farina.
- Disporre a fontana, versare al centro lo yogurt, l'olio, il miele e l'uovo.
- Cominciare ad impastare e aggiungere verso la fine della lavorazione le bacche di goji, precedentemente scolate e asciugate.
- Se necessario aggiungere ancora un pò di farina, il composto potrebbe risultare un pò appiccicoso.
- Tenendo sempre ben infarinato il piano di lavoro, spianare l'impasto, ricavare le forme desiderate e cuocerli circa 10 min. a 180°C (forno preriscaldato)
Note
La cottura dipende dalla grandezza del vostro biscotto e dal forno, comunque appena si arrossano un po' dovete tirarli fuori subito.
Non spaventatevi se li troverete ancora molli, raffreddandosi diventeranno belli fragranti.
Non spaventatevi se li troverete ancora molli, raffreddandosi diventeranno belli fragranti.
Bye bye…
Ma sai che queste bacche non le conoscevo…interessanti! Ottima la frolla fatta con lo jogurt la voglio sicuramente provare! Baci Elisabetta
Ciao!
Da quanto tempo!
Tutto bene?
Che carini i tuoi biscottini. …quando poi ci sono altre 2 manine che ti aiutano, diventano meravigliosi!
Molto interessante anche la frolla allo yogurt!
Bravissima, come sempre!
A presto!
Ciao Antonella! Che piacere risentirti, qui tutto bene, o quasi, grazie per la visita! Ricambiero’con piacere.Un abbraccio e Buon week.
Non ho mai provato queste bacche, anche se ne sento dire un gran bene, comunque biscotti spettacolari!
Grazie mille Paola. Buon fine settimana!
Biscotti davvero deliziosi! Ottimi cara mia omonima! 😀
Buon fine settimana